|
カテゴリ:料理&食べ物
前々からその姿を見るたびに、 どんな味がするのだろうと気になっていた野菜、 バターナッツをマルシェで購入♪ こんな形でもカボチャらしい。。。 割ってみると、 ジャジャ~~ン!! 綺麗なお日さま色~ へぇ~~!! 全体的に種があるのだと思っていたのだけど、意外っ!! 先ず、 香り付けのガーリックと一緒に、 アルミホイルをかけてオーブンで焼いて、 待ちきれずに味見っ おやっ 名前の由来の通りに、 バターのようなナッツのような濃厚で香ばしいこってり系の味を 想像していたのだけれど、予想に反し、結構あっさり! さて、バターナッツは皮を取って、 お鍋に移し変えて、ピューレにしました! 白身魚の付け合せにしましたよ♪ 一口、2口と食べ進めていくと、 うん♪うん♪ほんのり甘くほくほく感もあって美味しい~ 今度手に入れたときは、 スープにしてみよっかな ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|