|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理&食べ物
フフフッ!! いいものいただいちゃいましたー 高級きのこ、その名もおフランスでは“セップ”、イタリアでは“ポルチーニ”と呼ばれています。 どうやら今年はきのこが豊作なようで(日本でもそうらしいですね~♪)、 彼の同僚のきのこ採り名人がたくさん採れたからと、 太っ腹にもおすそ分けしてくれたのです。 もう1夫婦とウチと分けても、 こ~んなにっ!! 彼が量ったら1キロ近くっ。 赤黒っぽく映っている小さいきのこは、違う種類なんだけれど、 名前を忘れてしまいました 可愛らしいのをアップにすると。。。 初日は、セップ茸のリゾット、 2日目は、贅沢にもぶ厚く切ってチーズをのせたオーブン焼き、 そして3日目の昨夜は、セップ茸のパイにして、 十二分に味わいました~ しゃきしゃきとした歯ざわりと、 何ともいえない良い香り~♪ 幸せ 同僚のJさん、ありがとうー!! またいつでもお待ちしてます(笑) ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|