|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理&食べ物
今日は楽しいひな祭り~♪ですね! (地元長野では、1か月遅れでお祝いしますが^^;) さて、ちょうど2週間のヴァカンス中、お菓子教室に行ってみました。 1回だけだったので、気軽に体験できていいかな~と思って。 教わったのはこちら~。 テュイルを添えたキャラメルムース。 どれもこれも美味しいのだけれど、 私はキャラメル好きなので、 特にこのキャラメル・ムースが気に入ってしまいました ライチとフランボワーズのシュークリーム。 流石プロっ!! シューがとっても綺麗に焼けていて、ライチのクリームも美味しい それから、チョリソーとコンテ・チーズのカヌレ。 こちらは甘くないので、アペリティフや前菜にいいです! 焼き上がりを見ると、ピカピカ耀いていてとっても綺麗。 チョリソーとコンテの他にも、 いろいろと組み合わせを変えて、楽しめるのですって。 せっかく教わったのだから、 ウチで作ってみないとっ 新しいところに出掛けると、 新鮮で気分転換にもなって、とっても良かったです Louise Cuisine マカロン教室が非常に気になりますっ!! ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|