|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理&食べ物
見た目がちょっとその名の通り真っ黒で、
今の今まで買わずにいた黒大根なのですが、 この間サプライズパーティーでお邪魔した友人が 黒大根のお漬物を出してくれて、普通の大根と同じでなかなか使えるよ~♪ と教えてくれました。 切ってみると中は真っ白。 なるほど、普通の大根と一緒のような。。。 生でも食べれるのよね~とちょっと味見! なかなか辛味が効いてます。 フランス料理だとよく薄ーく皮ごとスライスして、 白黒のコントラストを活かしながら、 サラダや盛り付けに使われています。 今回は、私は煮物やボルシチ風スープにしてみました~。 普通の大根はごく稀に手に入る高級品なので、 代用に黒大根いいかもです☆ いつもどうもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 9, 2015 06:59:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|