|
カテゴリ:料理&食べ物
2週間の秋休みが終わって、ルル丸は昨日からまた幼稚園です。
只でさえ、「エコール行きたくな~い!」と朝ぐずりがちな息子ちゃん、 長い休みの後は案の定…ですが、毎朝何とかなだめて、 私の方も朝から怒り奮闘にならないように気をつけて(笑)、 幼稚園に送り出しております。 さて、秋休み最後の週末はハロウィンでした! 今年は土曜日だったせいもあってか、夕方頃から仮装をした子供たちが、 アメリカ風に「お菓子をくれないといたずらしちゃうよっ」とは言わずに、 普通に「ボンジュール!!」とやって来ました。 年々、仮装をしてやってくる子供が増えている気がするフランス… 楽しい行事は日本と同じで浸透してくるのかな?! 日曜日は、ウチで日仏友人達と一緒にハロウィンパーティー☆ いつものように皆さんに一品持ち寄ってもらって、楽しい会になりました。 それに、仮装が気合が入っていて、凄かった 特に、フランス人が白の着物を纏って、日本のお化けの仮装をするというのは、 まったく思いつかなかったけど、これがなかなか怖いっ!! それに2種類のキャロット・ケーキに、 アーモンド・タフィー、タガタ(フランス人が好きなハリボー社の苺味ボンボン) を使ったマフィン、抹茶小豆シフォンケーキなどなど、お菓子も盛り沢山でした! 皆さん、どうもありがとう 次回の課題は、遊びに夢中になっている子供達をどうやって食べさせるか、かな。 ミニ・サンドイッチや、スティックに刺してパクッと食べれるものを 用意しておけば良かったなぁ。反省。 いつもどうもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 3, 2015 07:08:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|