306721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2022年12月11日
XML
カテゴリ:記念日!
昨日は父ちゃんの誕生日。
私からはお料理でお祝い。

今年のメニュー。
☘️ホットプレートペッパーランチ風
☘️ザクザクスティックチキン
☘️スモークサーモンクリームチーズマリネ
☘️生クリームシフォンケーキ


まずは午前中にシフォンケーキを焼きます😊
シフォンケーキは久しぶりに焼くので楽しみだなぁ💕。



卵を卵白と卵黄にわけてそれぞれ混ぜて合わせます。




オーブンに入れて焼きます。
焼く間中、ずっと見てられます🥰。


焼き上がり〜。


冷めたらお化粧します😊。


中に生クリームを絞ります。


相変わらず生クリームデコ、苦手‥😅💦。




出来上がり〜。



断面は〜、



もっとたっぷり生クリーム入ってると思った😊


スティックチキンは、ザクザク感たっぷり😊。
コーンフレークをまぶして揚げます。

むね肉だから短時間でサクサク揚がります。



完成〜😊。




ホットプレートペッパーランチは簡単に☺️。



味付けは‥。


青森のソウルフード、スタミナ源タレ。
うちは塩味がみんな好きなんだよね💕。




クリームチーズサーモンマリネは、
昨日のお料理教室のお品。
ちょっと量を作り足して完成😊。



父ちゃんお誕生日おめでとう🎊。



そして今週のパン

☘️ウイーン風ブリオッシュ


パン教室の中級クラスレシピから。



21センチリング型。
発酵前。


発酵後。



焼き上がり〜😊。


バターたっぷりのティータイムパン、なんだって。

ジャムつけたり、軽くトーストしたり、
もちろんそのまま食べてもOK。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年12月11日 17時54分15秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X