|
カテゴリ:マイ・ライフ
クセがなくて食べやすい豆苗
名前のとおり、『豆の苗』なので、 葉の部分を料理に使った残りの苗を育てて 再収穫することができます。 久しぶりに豆苗を育てることにしました。 1月30日。茎をこのくらいまで残して育成開始。 2月5日。新しい葉が出てきました。 水は豆の部分にかからないように根の部分が浸る深さまで入れます。 一日2回、私はカーテンを開ける朝と閉じる夕方に替えています。 2月7日。葉っぱがワサワサしてきた 本日2月10日。 豆苗の販売元の村上農園のHP・『再生栽培のコツ』によると、 「一つの苗から2回まで収穫可能」となっています。 お~、私は1回収穫したら満足していた。 もう少し茎がのびてきたら食べ頃。 豆乳鍋に入れてたべようかな。 ============================== 見てるとシアワセになって眠くなる動画。 小春ちゃ~ん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月10日 20時15分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[マイ・ライフ] カテゴリの最新記事
|