アロッズ・カルド
以前はほとんどしなかった料理。最近ではお母さんが入院してから料理するようになりました日に日に成長してるのかな(笑)?今日の昼挑戦してみたのは・・・題名通り、アロッズ・カルドという料理先週の"知っとこ!世界の朝ごはん"で(土曜、朝8:57から笑)グアムが旅先だったんですけど、グアムの新婚さんが作ってた、言わば日本語でグアム風おかゆチキン、オニオン、しょうが、にんにく、チキンスープで作るシンプルなグアムのお料理作ってみたらなかなかおいしかったデス+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++個人的に予定のないブラックペッパーを入れたのは失敗でした優しい味がブラックペッパーの癖のある風味で邪魔されますでもチーズを入れてリゾット風にしたらGoodでしたよ南国風にオレンジジュースを添えて・・・是非お試しあれッ