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カテゴリ:料理
このところ 料理に身が入らない私。子供たちが手のかかる赤ちゃん時代は時間も上手に使って、きちんとしたお料理をしていたのに、最近はつい、夕飯支度時には、お迎えやレッスン、放課後のいろいろなスポーツの練習などがあったりして、ちゃっちゃと作ってしまうことが殆どです。 一緒に家族5人が揃って食べることは、家族のコミュニケーションには必要なことだと思っているので、誰かが遅くなると それまで待っていることも少なくありあません。そうなると、作っておいて温めなおしができるようなお料理がどうしても便利になります。 それはさておき、今日はまたソフトボールの試合があるということで、さっと作って食べられる料理、チリを作りました。いつものチリと少し違うのは、今日のお肉はバッファロー。 http://slankersgrassfedmeats.com/ この農場では、草を食んで育った牛肉やバッファローのお肉を売っています。遠隔地でも発送しているので、興味のある方はぜひ見てみてください。狂牛病の全頭検査を拒むアメリカで、安全なお肉を食べるためには、少しだけ値が張っても私は、安心できる農場から直接買うことにしています。ちなみに私は近所のオーガニックの食料品を扱う市場で買っています。牛肉もスーパーのお肉になれた我々の舌には、風味が違うのでハンバーガーなどにする場合は 最初あれ?と思われるかもしれません。 バッファローのお肉は脂肪が驚くほど少なく、今日使ったのはひき肉ですが、もも肉よりさらに脂肪が少なかったので、炒めたあと脂を捨てる必要もなく大変おいしくできあがりました。我が家では、チリの日は ハラピニョペッパーを入れたメキシカン コーンブレッド。ホームページの方にレシピもありますので、ぜひどうぞ。 http://www.kuisinbou.to/recipes/recipes2.html#jacornbread レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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