|
カテゴリ:料理
やっと 今年のおせちをアップできました。 でも、昨年も一昨年も まだアップできてません・・・・(汗)近日公開 請うご期待?! プレゼントしたクリスマスリースもアップしました。 今年の手巻き寿司用お刺身は 昨年のものより少し質が下がったと思うけれど、でも やっぱりお寿司はおいしい!最後は 私ひとりで平らげました。朝昼夜と お寿司ならドンと来いですよ~♪ クリスマス前には お友達と集まり オイルフォンデュパーティー。ビーフヒレ肉と貝柱、海老をメインに お野菜もたくさん揚げておいしくいただきました。お土産のごまドレッシングやポン酢もおいしかったけれど、一番おいしかったのは 岩塩とローストしたガーリックが原材料のガーリックソルト。ペッパーもいらないくらい これだけでシンプルにいただくのが一番でした。 そして使ったフォンデュ鍋。実は35年くらい前に実家の母が買っていて、我が家の食卓に幼い頃良く乗っていたものです。当時にしては珍しかったのではないでしょうか。アメリカに今わたり 今度は私が家族と使っています。母が大切に使っていてくれたおかげで、誰もそんなに古いヴィンテージ物だとは 想像もできなかったようです。買った当時そのままの袋や包み紙がそのまま入っていて、お鍋や付属品も曇りなく本当にピカピカです。きれい好きな母を見習わなくてはと30年ぶりくらいに箱を開いて思いました。 箱には 当時が偲ばれる画像と コメントが・・・ レトロでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|