|
カテゴリ:料理
今年は、菜園もひさびさに頑張ってるし、なんだか手作り料理も、とってもやる気満々になっています。どうしたんだろう?(笑) これから 何日かに分けていろいろ最近作ったものをアップしていきますね。 さて、今日はまず 天然酵母生地で作ったオニオンブレッド。ツナ入りも作りました。普通の生地を くるくるっと巻いて、最後にマヨネーズと少量の青ねぎも散らしてみました。色は白っぽく仕上げました。 久々に起こした酵母は、結構のびも良くて、おいしい仕上がりになりました。次回は、これも 何年かぶり・・・の メロンパンを焼こうと思っています。イーストを使ったパンは、レンジで発酵させるやり方で、朝ごはんにも すぐに作れるのですが、やはり天然酵母パンは、気持ちもゆったりとしたときではないと できません。もしかしたら 今 穏やかな気持ちで暮らしているということなのですね、きっと。お友達にさっそく 半分わけてあげました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.30 23:55:36
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|