全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パン!ぱん!パン!(3405)
カテゴリ:パンを焼こう
ママの手作りパン屋さんから
甘いフィリングをいくつか買ったので クリーム入りメロンパンだけではなく、クリームパンも 作ってみることにしましたよ。 50gの生地で成形した ちょっと小さめの、おやつクリームパンサイズ。 みなさんは、クリームパンを作るとき どれくらいの生地で一個を作りますか? さて、このクリームパンの中身はね。。。 関東ではもう終わりですねー。 甘酸っぱい苺味のクリーム。 甘いだけではないので、暑くなってきた 今の時期にもあう感じだけど この苺クリームのフィリング どちらかというと、クリームパンの成形よりも アンパンみたいな丸い成形か カップに入れて焼くような成形が 合うように思えましたー。 パンって作って食べてみると あ!これは意外とこの成形でもいける!とか この具材の組み合わせいい感じって思うこともあるけれど 期待して作ったものが、いまいち・・・ こういう風にしてみたほうが~って そんな風に感じることってないですか? 今度は眠っているマフィン型に入れて 作ってみたいなー、苺クリーム入りのパン。 もっとパンを見てみる? Little Happiness Diary Index
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|