153051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.06
XML
カテゴリ:パンを焼こう
ママの手作りパン屋さんから
甘いフィリングをいくつか買ったので
クリーム入りメロンパンだけではなく、クリームパンも
作ってみることにしましたよ。

クリームパン

50gの生地で成形した
ちょっと小さめの、おやつクリームパンサイズ。

みなさんは、クリームパンを作るとき
どれくらいの生地で一個を作りますか?


さて、このクリームパンの中身はね。。。




苺クリームパン

関東ではもう終わりですねー。
甘酸っぱい苺味のクリーム。
甘いだけではないので、暑くなってきた
今の時期にもあう感じだけど
この苺クリームのフィリング
どちらかというと、クリームパンの成形よりも
アンパンみたいな丸い成形か
カップに入れて焼くような成形が
合うように思えましたー。

パンって作って食べてみると
あ!これは意外とこの成形でもいける!とか
この具材の組み合わせいい感じって思うこともあるけれど
期待して作ったものが、いまいち・・・
こういう風にしてみたほうが~って
そんな風に感じることってないですか?

今度は眠っているマフィン型に入れて
作ってみたいなー、苺クリーム入りのパン。

もっとパンを見てみる? Little Happiness Diary Index



ママの手作りパン屋さん

ママの手作りパン屋さんには、「パンとお菓子のレシピ」もあります!

限定復刻版ハルユタカ100%

北海道産小麦ハルユタカ100(キタノムギ)


国産小麦食べ比べセット / 小麦粉5種類食べ比べセット








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.06 15:02:55
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X