153718 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.30
XML
カテゴリ:パンを焼こう
リュスティックで、ちゃんとパンを作れることがわかった
初の自家製酵母。
今度は・・・。

プルマン(自家製レーズン酵母)

やっぱり作りなれているパンにしましたよ!
そうとは言っても、プルマンはやっぱりイーストで作っていても
どきどきのパン。
自家製レーズン酵母で、あの優しいホワイトラインができるのかなーと
蓋を開くまでは緊張でしたよ。

粉も酵母も無駄にせずに、焼きあがったプルマンは
とっても美人でした!

そして、もう一つ・・・。

自家製レーズン酵母のパン。


え?ただの丸いパンじゃんって・・・?
いえいえ、あのレシピ本 「自家製酵母のパン教室」の
パン・ド・ミーのところには
応用編で、同じ生地でアレンジしてありませんか?

カットしてみますよ~!


栗入り餡パン(自家製レーズン酵母)

おいしかったよ~!
栗入り餡パン♪

レシピブログに参加してます⇒recipe-blogbanner栗入り餡パンも成功!お祝クリックお願いします♪


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOMEお取り寄せベーグル情報


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


「自家製酵母」のパン教室
「自家製酵母」のパン教室






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.31 19:55:28
コメント(13) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X