全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
カテゴリ:パンを焼こう
リュスティックで、ちゃんとパンを作れることがわかった
初の自家製酵母。 今度は・・・。 やっぱり作りなれているパンにしましたよ! そうとは言っても、プルマンはやっぱりイーストで作っていても どきどきのパン。 自家製レーズン酵母で、あの優しいホワイトラインができるのかなーと 蓋を開くまでは緊張でしたよ。 粉も酵母も無駄にせずに、焼きあがったプルマンは とっても美人でした! そして、もう一つ・・・。 え?ただの丸いパンじゃんって・・・? いえいえ、あのレシピ本 「自家製酵母のパン教室」の パン・ド・ミーのところには 応用編で、同じ生地でアレンジしてありませんか? カットしてみますよ~! おいしかったよ~! 栗入り餡パン♪ レシピブログに参加してます⇒栗入り餡パンも成功!お祝クリックお願いします♪ ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 「自家製酵母」のパン教室 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|