153668 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.05
XML
カテゴリ:パンを焼こう
ライ麦を使ったパン。
自家製酵母パンを作るようになって
一度作ってみたいなと思いました。

カンパーニュで、全粒粉やライ麦を混ぜたパンの
美味しさもわかって
今度は、ライ麦パンに挑戦です。
レシピを見ていたら
いちじく入りのライ麦パンが載ってました。
成形すると、いちじくの形に似たコロンとした
パンになると書いてありました。

「自家製酵母」のパン教室

成形したときの綴じ目にライ麦をつけて・・・??
なんだかよくわからないまま、書いてあるとおりに
焼き上げてみました。

いちじく・ライ

なるほどー。
焼いてみたらこんな風になりましたよ。

いちじく・ライ

たしかに無花果ぽいかも!!
コロンとしてて、かわいいです。

いちじく・ライ

紅茶漬けのいちじくを
使いました。
ayu+さんのところで見かけた
アールグレイ漬けのいちじくの魅力に、はまっています。

やわらかな無花果が、ちょっぴり固めに焼きあがった
ライ麦パンの味を優しくしてくれました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOMEお取り寄せベーグル情報 更新しました!


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*



Today's Memo

ドライいちじくは、いつでも食べられるけれど・・・
生のいちじくも見かけるようになってきましたね。
甘みたっぷり!紀の里の『いちじく』
甘みたっぷり!紀の里の『いちじく』

南房総三芳村 農薬の心配のない いちじく

朝採りもぎたてのいちじく



パンの材料屋さん ぶーらんじぇ
リニューアルオープンしましたね。
9月10日まで 税抜き5000円以上で送料無料キャンペーン中。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.05 12:39:44
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X