全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パン!ぱん!パン!(3404)
カテゴリ:パンを焼こう
詳細はこちら 図書館で予約していた本 「ニューヨークスタイルの人気のパン」。 やっと順番が回ってきました。 借りている2週間の間に、作ってみたいパンは山ほどあります。 ベーグル専門店で、 ベーグルと並んで売られているという ビアリー。 ベーグルのように ケトリング(お湯で茹でる)行程はないけれど レシピを見たら、簡単に作れそう! トッピングも、タマネギとポピーシードというシンプルさ。 レシピに載っている写真とは かなり・・・出来栄えが違いますが・・・。 でもでも、これはかなりお勧めできるかと!! タマネギはささっとみじん切りにして、 ポピーシードと塩で 合えただけ。 それなのに、焼きあがったビアリーは タマネギの風味の良さと ポピーシードのぷつぷつした歯ざわりが 合わさって シンプルなのに、歯ごたえの妙も楽しめる 美味しさでした。 ビアリーはBAGEL&BAGELのレシピにも載っていました。 が・・・どういう風に食べられているパンなのかが わからなくて、作ってみる気にならなかったのです。 でも、今回作ってみて大正解!! ビアリーとカップスープで、カフェ気分が味わえる! そんな感じの軽食パン。 レシピブログに参加してます⇒ぜひ一票クリックを♪ ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報 更新しました! ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|