153551 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.10
XML
カテゴリ:お菓子
ニューヨークスタイルの人気のパン
詳細はこちら

この本を見てると
あれもこれも、作りたいなーって思います。
(食べてみたいなー!ってね・・・ほんとは)

この間、朝食用に買ってきていたオートミール。
いつもは、これをお湯をかけて
レンジで一分。
そして、コンソメ系のカップスープを
そそいで・・・というのが
子どももお気に入りの
洋風オーツ麦の朝食おかゆ。

でも、せっかくあるので
お菓子にしてしまいましょう!

レシピとは少し違って
冷蔵庫にある、ひまわりの種やカボチャの種が
ミックスしてあるナッツ類も
いっぱい加えました。

オーツ麦は食物繊維もたっぷりなのですねー。
これは、ぜひ取り入れたい!


オーツ麦のスコーン
さーて、できあがり。

オートミールの箱の裏に書いてある
ビスキュイは、ベーキングパウダーなどは
入れないで作るのですが
こちらは、ベーキングパウダー・ベーキングソーダを
入れるので、少しふんわりとしています。

オーツ麦・レーズン・いろいろナッツの味わいや
歯ごたえがとっても楽しめるふんわりスコーンです。


ニューヨークスタイル・・・のレシピより、ビアリーとスコーン

ビアリーと同時進行で作りました。
この本、結構お勧めできますよ!



レシピブログに参加してます⇒recipe-blogbannerぜひ一票クリックを♪

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOMEお取り寄せベーグル情報 更新しました!


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*



Today's Memo

もうすぐ敬老の日。
日本は高齢化社会になってきてますが
やっぱり人生の先輩のお知恵は
すごいなーと、最近思います。
「高島屋」
感謝の気持ちを込めて・・・
敬老の日の贈り物。



パンの材料屋さん ぶーらんじぇ
リニューアルオープンしましたね。
本日9月10日(日) 24:00まで 税抜き5000円以上で送料無料キャンペーン中。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.10 10:44:33
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X