全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パン!ぱん!パン!(3399)
カテゴリ:パンを焼こう
プルマンはよく焼きますが
蓋ありの型が一つしかないので せっかくニーダーで2本分の生地を捏ねても 角食パンを2本っていうのが作れません。 でも、粉の消費もかねて2本分の生地を仕込んだので 蓋なしの型も使ってみました。 無理やり作ったので、山が多すぎ。 途中まではいい感じで膨らんだのですが ちょっと目を離したすきに、やっぱり焦げましたー(泣) そして、最近薄力粉も活躍させてます。 オートミールの箱に載っていたレシピで作った ビスキュイ。 ベーキングパウダー無しで作るのが結構美味しい。 混ぜて焼くだけ、成形らしいものも無いので とっても簡単!なのにはまってます。 オートミールだけでなく、ナッツやドライフルーツが いっぱい入っているシリアルも混ぜて見ました。 粉も全粒粉混ぜると、とっても美味しい! この日に一番上手に出来たのは、これ! 色のつき方が薄かったのですが 4等分した生地の発酵具合や、焼成前の発酵具合が とても上手くいきました。 プルマンがうまくホワイトラインが仕上がった日は 気分が良いです♪ レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|