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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:北海道の・・・
リピーターして予約販売で注文していた
十勝ぽろっち畑のジャガイモが、収穫間もない先月中旬に 届いてました! 越冬メークインで、大感激したこのお芋。 予約販売中はお得だったのもありますが お味にもやっぱり期待してました。 メークインも男爵も、近郊で収穫できるものですが 十勝産のを食べた前のシーズンに あまりのほくほく感の違いに、感動!!でした。 左がメークイン(ほっくほくで美味しいの~♪) 右がレッドムーン(説明にあるとおり、煮崩れしにくかった~♪) レッドムーンは、初めてです。 名前の通り、こんな色~。 ジャガイモなのに、何だか不思議! 美味しそうでしょー!? 美味しいよぉ。ほぉんと。 ジャガイモの種類も今は本当にさまざま。 最近近所では、「とうや」っていう種類のも見かけました。 インカのめざめ も、大好きなのだけど 今回お取り寄せしたメークインも、レッドムーンも エグミは全く感じなく、甘くてほっくほくで 大満足でした! 煮崩れしにくいっていうので、他の野菜たちと一緒に 少量のスープで煮て、朝食のお野菜の一皿にもなっています♪ うまいよー、十勝のおいも! レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報!
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