全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
カテゴリ:お菓子
マフィンを作りはじめるようになって
発酵いらずの手軽さにはまってます。 ベーグル(巻き込み成形)と同じように プレーンな生地を作っておけば 中に入れるものによって 色々アレンジできるのも楽しいしね。 でも、この日は前にプレゼントしたら 美味しいといってくれた チョコ系マフィンを作ることにしました。 ブラックココアパウダーをたっぷり入れて 中には、板チョコを細かく割って 生地の中に混ぜ込んで焼きました。 ブラックココアを入れると 見た目はすごーくチョコ!!なのに いざ食べてみると、それ自体は見た目よりずっとあっさり。 ココアパウダーも入れて風味を足します。 お砂糖は控えめ。 板チョコが普通に売られているミルクチョコなので 生地とのバランスが取れました。 レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル情報!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|