152951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.11.28
XML
カテゴリ:パンを焼こう
少し久しぶりにプルマンを焼きました。
最近、ベーグルばかり焼いていたので
発酵のタイミングがうまくいくか・・・。

石臼挽きの春よ恋。
美味しいのですが、この粉の扱いがまだわかってません。
ついつい、使うのを後回しにしてました。
ベーグル用の最強力粉があったので、
せっかくの国産の粉に
ブレンドはもったいないかなと思いつつ
石臼挽き春よ恋:ゴールデンヨットを、
2:1でミックスしてみました。

何回焼いても、いつも蓋を開ける瞬間が
楽しみなプルマン。
気温や湿度がだいぶ低くなってきているので
タイミングを予想するのが難しかったのですが・・・・。

あ!!
久しぶりのプルマン。

~♪
なんだかいい感じかもー。

ということで、一気に蓋を開きます。

こんがりプルマン。

今までなかなかここまでの焼き色がつきませんでした。
すごく美味しそう!

くるくるの成形にしました。
型から外して、裏返しにしました。

教室で習った成形とは違うのですが
最近、あちこちで見かけた一つ一つの山をクルクル巻く成形で
やってみています。
全体の発酵具合がそろいやすいように感じます。

横から見ると、なんだか面白いですよね。くるくる。。。

レシピブログに参加してます⇒recipe-blogbanner


りるはぴベーカリーベル♪ベーグルDiary indexHOMEお取り寄せベーグル、11月更新!



Today's Memo

[チャック袋]石臼挽国産小麦 春よ恋100(HJ-15) 2.5kg


イーストリートのベーグルを試してみるチャンス
送料無料のチャンス、残りわずかです~。
・イーストリートベーグルズ
11月末日まで5000円以上(税込み)購入で送料無料!クール便も無料!!



楽天カード入会でもれなく2000ptプレゼント」







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.28 10:51:25
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X