全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:パンを焼こう
少し久しぶりにプルマンを焼きました。
最近、ベーグルばかり焼いていたので 発酵のタイミングがうまくいくか・・・。 石臼挽きの春よ恋。 美味しいのですが、この粉の扱いがまだわかってません。 ついつい、使うのを後回しにしてました。 ベーグル用の最強力粉があったので、 せっかくの国産の粉に ブレンドはもったいないかなと思いつつ 石臼挽き春よ恋:ゴールデンヨットを、 2:1でミックスしてみました。 何回焼いても、いつも蓋を開ける瞬間が 楽しみなプルマン。 気温や湿度がだいぶ低くなってきているので タイミングを予想するのが難しかったのですが・・・・。 あ!! ~♪ なんだかいい感じかもー。 ということで、一気に蓋を開きます。 今までなかなかここまでの焼き色がつきませんでした。 すごく美味しそう! 型から外して、裏返しにしました。 教室で習った成形とは違うのですが 最近、あちこちで見かけた一つ一つの山をクルクル巻く成形で やってみています。 全体の発酵具合がそろいやすいように感じます。 横から見ると、なんだか面白いですよね。くるくる。。。 レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル、11月更新!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|