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テーマ:パン!ぱん!パン!(3408)
カテゴリ:パンを焼こう
昨年暮れ、サプライズ便でとっても嬉しいものが届きました。 北海道千歳産の自家製粉小麦粉「春よ恋」 ブログやっていて良かったなーってつくづく実感してしまった 小麦粉が届けられたのです。 このブログを温かい目で眺めてくれていた 札幌のミーヤンさん 日記に登場するベーグルに熱いラブコールを 送りつづけてくださっていたので ベーグルの押し付け便を札幌に向けて!! そのお礼にと、やってきたのが こういうブログのつながりでもなければ 出会うこともなかっただろう「春よ恋」 粉自体、ほんのりと灰色がかって 生地を扱っていてもすごく弾力があって パワフルな小麦粉でした。 こういう特別な小麦粉、 やっぱりシンプルなパンで、しっかりと その味わいを感じたい! 何にしようかな・・・。 ゆっくりじっくり作れるときに、丁寧に作りたいな・・・ なんて考えていたら年を越してしまいました(汗) ・・・やっぱり!プルマンにしました。 最近はレシピよりも少し温度を上げて焼き上げると、 美味しそうな食パン色になることがわかってきました。 でも、今年初めてのプルマン、少々緊張しつつも 側面も底も、いい感じの色。 発酵具合の見極めも大丈夫!でした。 型から出して、網の上でクールダウンするのに触った 特別な「春よ恋」プルマン、 弾力があるのか、とってもぷるんぷるん! 本当はもう少し冷ましたかったのだけれど 焼きあがった食パンから立ち上る いい香りに、ついつい負けてしまいました。 とてももっちりしていて、しっとり感もあって 噛んでいると、どんどん味が出てくる そんな感じのパンです。 ほぉんと、美味しかった! ミーヤンさん、どうもありがとうございました。 そして、yumicoさんにも感謝しています! 北海道産の小麦、大地に感謝! レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル! 更新!!
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