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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:パンを焼こう
久しぶりに甘いパンを焼きました。
プルマンばかり作っていたので、子どもからの リクエスト。 買い物についてくると、最近パンのコーナーを眺めて 「最近、甘いパン作ってくれないね・・・」と一言(笑) 卵も入ったふんわり美味しい生地。 粉は、クオカで買ったコンチェルト。 コンツェルトは、北海道産小麦のブレンド。 そして、ショートニングは、最近よく聞かれるようになった 「トランスファットフリー」のもの。 それに、カボチャペーストと、カボチャフレークを混ぜて お砂糖で味付けしておいたカボチャ餡を包みます。 オーブンが小さいので、小物パンを作るときは 小麦粉200g程度にしておかないといけません。 それでも、カボチャアンパン8個作れましたよ。 50gに分割した生地に対して、 40gずつに分けておいたカボチャ餡を 包み込みます。 ちょっとカボチャ餡が柔らかいので 包むのにはコツと根気がいりました(゚-゚) さぁ、おへそがいっぱい・・・ じゃなかった、カボチャあんパンが焼きあがりましたよ。 4個ずつ2回に分けて焼きました。 でも、これではほんと?かぼちゃ?って感じですね。 中身はね・・・・ カボチャの黄色はやっぱり元気のもとですね! 生地に餡を包み込むときにはちょっぴり苦労しましたが かぼちゃ餡た~っぷりの、ふんわり生地のあんぱん。 焼きたてでぱくり! レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル! 1月更新!!
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