全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:パンを焼こう
ハルユタカで焼き上げた角食パン。
プルマンブレッドは、よく焼いていますが ハルユタカで焼くと、なんともいえない 小麦の香りが部屋に広がります。 ついつい、焼きたてでも味見したくなる! 少しだけ我慢して、ブレッドナイフでカット。 なんて、ぷるぷるもちもちなんでしょう! プルマンは、サンドウィッチ用のパンと 習ったのですが、いつもは朝食トーストにしています。 でもあまりの柔らかさに、サンドにしてみたくなりました。 急に思い立ったので、サンドの具は ありあわせのものを・・・。 生協で買っている冷蔵庫に入っていた玉子。 急いで小鍋に水を汲み、ゆでたまごに・・・! 他の具も用意しなくてはならないので いつもなら、沸騰するまで箸でくるくるとするところを そのまま放ってしまいました。 当然、黄身が偏っていると思いつつ 切って見たらびっくり! 黄身と白身がキレイな円を描いてましたよ。 この玉子、少し前にシフォンを作るときに 黄身と白身を分けようとしたら 白身がぶるんっとかたまりで 器に落ちたんだった。 しっかりとした白身がちゃんと黄身を支えていたのですね。 新鮮たまごは、ゆでたまごには不向き、と思っていたのですが この時は大成功!でした。 殻もきれいに剥がせました。 頂いたサニーレタスと、 キュウリ、ツナマヨ、茹でたてのきれいなゆでたまご。 しっとりぷるぷるもっちもちのハルユタカ食パンは たくさんの具たちをやさしく包み込んでくれました。 レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.17 21:05:02
コメント(0) | コメントを書く
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|