全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パン!ぱん!パン!(3404)
カテゴリ:パンを焼こう
卵が入ったリッチな生地の
クリームチョコロールを作りました。 リッチ生地にカスタードと、チョコチップを巻き込んでいます。 カスタードクリームは、電子レンジで作った お手軽クリーム。 ずーっと前にお教室で習ったパン。 美味しかったのだけど、パンを習うだけで 精一杯だった頃、 仕上げトッピング用のシュトロイゼルを作っておく この作業は無理・・・なんて思っていました。 でも、最近オートミールを使った焼き菓子を おやつ用によく作るようになり このシュトロイゼルも、同じ容量で作れば良いんだ~と 気軽に取り組めることに気が付きました。 小麦粉と、砂糖を混ぜて 細かくしたバターをその中に入れ ヘラなどで切るようにしながら 粉類になじませていきます。 ぽろぽろになったものを、 クリームチョコロールに トッピングして焼くと、 写真みたいな感じに! バターを切るように粉に混ぜていくお菓子って 色々あるんですね♪ レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|