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2007.04.09
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カテゴリ:パンを焼こう
はるゆたかのプルマン
とにかくいつも上手く焼けるようになりたい
プルマン。
春になって、気温の変化のせいか
焼成に入るタイミングがうまくつかめないでいます。

でもね、北海道産の小麦粉でプルマンを焼き上げると
部屋に広がるあの小麦の香りがたまらなく・・・。

あとは、香りだけでなく
ひきやもっちり加減が、いつでも!好みに焼ければ
何もいうことがないのだけど!

電気オーブンなので
冬の間、焼き上がりの色よく仕上げたくて
レシピより10℃オーブンの温度を高くしてましたが
暖かくなってきたら、そのせいか?
焼き冷ましているうちに、ひび割れてしまうようです。
レシピとおりの温度にしてみたら
解決できました。

ハルユタカのプルマン

これは、まだひび割れしちゃってたときの
ハルユタカプルマンです。
ひきはいい感じでした。

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Last updated  2007.04.09 21:15:48
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