全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンを焼こう
断面が面白いロール成形
久しぶりに、シナモンアップルと レーズンを巻き込んで! ・・・ってね、朝食用のリンゴが余ったので シナモンをかけてレーズンと一緒に レンジにかけておいたもの。 お弁当のデザート用にも使ったけれど やっぱりそんなにたくさんは入らないしね。 というわけでチョコチップをロールしたときの成形で シナモンアップルとレーズンをロールして アイシングかけたら美味しそう!と パンにしてしまいました。 アイシングは、コアントロー(オレンジのリキュール)と 水で溶いたもの。 今まで作ったアイシングは適当に作っていましたが 今回、ちょうどクオカでコアントローの小瓶を買っていたので 使ってみたら、なんて美味しいアイシングなんでしょう! アルコール分はとんで、でもすっきりした上品な感じの味の 甘いアイシング。 濃いので、こんな風にかけるのに時間がかかりました。 リンゴをレンジにかける時には甘味を加えなかったので かなりさっぱりしたパンでしたが アイシングをかけた状態で袋に入れ 翌朝食べてみたら、 アイシングの水分がいい感じでパン生地になじんだらしく とーっても美味しいパンに変身していました。 レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル 更新!/おべんとう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|