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テーマ:パンを焼こう!(15300)
カテゴリ:パンを焼こう
マヨネーズロールは、お教室でパンを習い始めた頃 一番最初に教わったパンです。 こう書くと、ご存知の方はあーあの系列かも!って きっとおわかりかも! ファイルの一番最初に入れてあるのが このレシピなので 何回か復習して作ったことのあるパンなのですが どうもクープの入れ加減がいつもあいまい・・・。 マヨネーズの油脂分が起爆剤になるので 多分もっと深めにクープを入れないと こんな風に、クープの部分が ぷくーっと膨れてしまうんですよね。 何回も同じ失敗をしてるのに マヨネーズロールもそんなに続けて食べられないので ついつい間をあけて焼くので・・・ 何回も同じ失敗を繰り返しています(笑) そして、マヨネーズロールの次に習ったのが ハムロールなのですが 薄切りハムはなかったので コーン缶を使って マヨネーズロール成形を真似つつ さらに大きくクープ入れして そこへたっぷりのマヨネーズコーンをのせて 焼いたのがこのコーンロール。 もっとマヨネーズたっぷりにした方がおいしい!と またリクエストがありました。 コーンのパンの焼きたてって ほんとに美味しいですよね~。 山盛りたくさん作ったのに こういうパンはすぐになくなってしまいます(笑) 今度はお好み焼き風のパンを作って~とさらにリクエストあり。 パン屋さんで、そういうの見かけたことあるけれど それって、鰹節やソースや長葱をトッピングしたら 良いのかしら・・・!? レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル 更新!/おべんとう。
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