全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンを焼こう
チョコチップをいっぱい使うパンが大好きだという 子どもたちがいるママ友のお宅では 小麦粉を共同購入するときに 毎回のように、チョコチップ1キロを買っているので どんなパンを焼いてるのか、興味がありました。 そしたら、このココアチョコブレッドを ホームベーカリー用に調整して 焼いているのだとか! とっても美味しいよーと言われ 焼いてみました。 ベンチタイムの後、丸めなおしのときに チョコチップを生地に丸め込んで アルミカップを敷いたプリン型に入れて 焼きました。 これもずっと前にパン教室で習ったもの。 そういえば・・・こういうパン習ったかも! (すっかり忘れていましたー) 作ってみたら、なんてふんわりして美味しい生地なのでしょう! まだ中が冷め切っていなかったので カットしたらチョコチップが擦れてしまいました・・・。 今回はブラックココアパウダーと、ミルクココアを生地に混ぜ チョコチップを入れたので、 甘くおやつ感覚なパンなのですが 生地に入れるものを変えたら きっと大人向きになりそうです。 コーヒー生地や、抹茶生地、 カボチャパウダーや紫芋パウダーでもいいなー。 チョコチップや、ナッツを入れたら・・・ オレンジピールやレモンピールなんかもいいなぁ。 と、ああいうのもいいな! こういう組み合わせもいいな!と 想像が膨らむパンでした♪ レシピブログに参加してます⇒ Diary index/りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル 更新!/おべんとう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|