全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パンを焼こう!(15300)
カテゴリ:パンを焼こう
引き続き・・まぁるい成形第2弾!(^。^) いつものクリームパンの成形ではなく、 アルミカップに生地をのせて 丸いクリームパンにしました。 この間作ったココアチョコブレッドの成形が 結構ふんわりと美味しく仕上がることがわかったので・・・。 分割は小ぶりに焼きあがるいつものクリームパンとおなじ 一つ50g。 それを丸め、ベンチタイムのあとに あんぱんを作る容量で、クリームを包み込みました。 そして、プリンカップにアルミカップを敷き その中に、まるいクリームパンの生地をいれて 発酵させました。 まぁるくぷっくりと発酵してくるこの形 可愛らしいです! 卵でドリュールして、グラニュー糖をふりかけました。 ココアブレッドのときもそうでしたが うまくグラニュー糖のつぶがキレイに残るときと 溶けてしまうときがあります。 これは仕方ないのかなー。 つぶつぶが残ると歯ざわりも楽しめるんだけど・・・。 それはともかく、カップの中の生地は ふんわり柔らか~なクリームパン。 こういう成形もいいですね! 見に来てくれてありがとう!↓参加してます♪
今までの日記を読んでみる? りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル 更新!/おべんとう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|