全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンを焼こう
プルマン生地をアレンジ。 あちこちで胡麻のパンを見かけると あー、セサミン摂りたい~なんて 美味しそうだなと思ってました。 白すり胡麻をプルマン生地に混ぜ 生地全体にも胡麻が入っています。 半分はそのままプルマン型で焼きました。 そしてあとの半分。 成形するとき、ベンチタイム後のまんまる生地に さらに白胡麻を丸めなおししながら入れていきました。 そして、焼く前に、さらに胡麻をトッピング。 胡麻だらけの、セサミバンズです。 焼きあがる頃、キッチンには胡麻の香ばしい香りが 広がりました。 ・・・・ただね、オーブンから出す時 そして保存袋に入れようとした時 トッピングの胡麻がぱらぱら・・・と 落ちてしまいました。 袋に入ったセサミバンズ、 まわりにはあんまり胡麻付きじゃなくなっちゃった! 見に来てくれてありがとう!↓応援ポチが励みになってます♪
今までの日記を読んでみる? りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル 更新!/おべんとう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼こう] カテゴリの最新記事
|