|
テーマ:●食べた物の画像♪(86513)
カテゴリ:お料理教室
お友達のお料理教室に参加してきました!
今回は、沖縄旅行に行って仕入れてきたお料理を教わりました。 テーブルのお花も南国ムード 今日のお料理は先生のアレンジがかなり効いています! そーきの煮物(豚スペアリブの煮物) この煮汁がおいしかった~ 泡盛で煮ていて、骨から肉がぽろっとはずれます。 あーさ汁(ヒトエグサのスープ) アーサすきなんです! 島豆腐といっしょにいただきました! 明日葉のすーねー(白和え) 島豆腐を使ったので味が濃く、明日葉のクセがなくなって、さっぱり美味! 烏賊と胡瓜のすーねー(豆腐よう和え) こちらの豆腐ようを使いました うりずんの豆腐よう 以前食べたものは匂いも、味もきつい!と思ったのですが、 これは紅麹がまろやかで、クースーが進みました! 出していただいた泡盛は 舞富名 クバ巻き60度 アルコール60度です! この豆腐ようが結構濃い味なのでぴったりあいます! やはり沖縄料理には泡盛ですよね。 くふぁじゅーしー(炊き込みご飯) 豚バラを炊き込みます。 これは美味しい!!! フレッシュなよもぎをかけていただきました。 そして、特別に出していただいた チラガースモーク これなんだかわかりますか? 顔の燻製です! かなり美味しくて止まりませんでした!!! 島らっきょう ご自分で塩漬けにされたとのこと。 美味しかった。 豚みそ お酒がすすみますぅ~ ぜんざい 甘くなくておいし♪ ちんすこう 最近のちんすこうってしっとりしてるんですよね。 美味しかったです。 ここのお料理教室は作っているのを見て習うスタイルなので、 来る仲間もみんな飲みモード(笑) こんなおいしいお食事をいただきながら、楽しい仲間とのひとときは 至福ですね♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|