2145581 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2007.04.03
XML
カテゴリ:お料理教室
お友達のお料理教室に参加してきました!

今回は、沖縄旅行に行って仕入れてきたお料理を教わりました。

テーブルのお花も南国ムード熱帯魚
DSCF3373.jpg


今日のお料理は先生のアレンジがかなり効いています!

そーきの煮物(豚スペアリブの煮物) 
DSCF3413.jpg
この煮汁がおいしかった~
泡盛で煮ていて、骨から肉がぽろっとはずれます。

あーさ汁(ヒトエグサのスープ)
DSCF3422.jpg
アーサすきなんです!
島豆腐といっしょにいただきました!


明日葉のすーねー(白和え)
DSCF3402.jpg
島豆腐を使ったので味が濃く、明日葉のクセがなくなって、さっぱり美味!
 
烏賊と胡瓜のすーねー(豆腐よう和え)
DSCF3408.jpg

こちらの豆腐ようを使いました


うりずんの豆腐よう

以前食べたものは匂いも、味もきつい!と思ったのですが、
これは紅麹がまろやかで、クースーが進みました!

出していただいた泡盛は
DSCF3410.jpg
舞富名 クバ巻き60度

アルコール60度です!
この豆腐ようが結構濃い味なのでぴったりあいます!
やはり沖縄料理には泡盛ですよね。

くふぁじゅーしー(炊き込みご飯)
DSCF3417.jpg
豚バラを炊き込みます。

これは美味しい!!!
フレッシュなよもぎをかけていただきました。

そして、特別に出していただいた
チラガースモーク
DSCF3423.jpg
これなんだかわかりますか?
顔の燻製です!
かなり美味しくて止まりませんでした!!!

島らっきょう
DSCF3424.jpg
ご自分で塩漬けにされたとのこと。
美味しかった。

豚みそ
DSCF3425.jpg
お酒がすすみますぅ~

ぜんざい
DSCF3426.jpg
甘くなくておいし♪

ちんすこう
DSCF3427.jpg
最近のちんすこうってしっとりしてるんですよね。
美味しかったです。

ここのお料理教室は作っているのを見て習うスタイルなので、

来る仲間もみんな飲みモード(笑)

こんなおいしいお食事をいただきながら、楽しい仲間とのひとときは

至福ですね♪

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.04 20:29:56
コメント(4) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X