|
テーマ:●食べた物の画像♪(86500)
カテゴリ:お料理教室
こちらのお料理教室に行ってきました!
会員制ご自宅サロンお料理教室です。 今回は和食のメニュー こちらのお料理教室はこだわり食材を使っていて それを聞くのも楽しいのです♪ まず感動したのがこのみりん 白扇 福来純 三年熟成 本みりん はっきりいって、これだけで飲みたい! というほど味がしっかりしているみりんなんです! こんなの始めてでした。 ちょっとしたところから、こだわりが必要ですね。 そして売り切れ続出、このみりんで作った梅酒 白扇 福来純 梅みりん 720ml 飲みたい、、、 韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース 牡蠣と帆立貝柱と山菜の白味噌グラタン仕立て これは和風のグラタン仕立て。 美味しかったです!!! 白味噌をたっぷり使いました! その白みそはこちらのものです しま村 野菜はうるいを使いました! ちょっとしたクセがたまりません! 春のかき揚げ、アボカドと干海老と独活(ウド) アボカドがたくさん入っています。 粉はそんなに必要ないんですね~ いままでかき揚げって上手くできなかったのでコツを教えていただきました。 牛肉と大根の酒煮 御飯が進む優しい味です。 ヨーグルトムースに青トマトのジャム ジャムはどんな味かと思ったのですが、甘すぎず美味しかったです♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.05 22:06:54
コメント(0) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|