2145060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2008.02.27
XML
カテゴリ:お料理教室
こちらのお料理教室に行ってきました!

会員制ご自宅サロンお料理教室です。

今回は和食のメニュー

こちらのお料理教室はこだわり食材を使っていて

それを聞くのも楽しいのです♪

まず感動したのがこのみりん

白扇 福来純 三年熟成 本みりん


はっきりいって、これだけで飲みたい!

というほど味がしっかりしているみりんなんです!

こんなの始めてでした。

ちょっとしたところから、こだわりが必要ですね。

そして売り切れ続出、このみりんで作った梅酒
白扇 福来純 梅みりん 720ml


飲みたい、、、


韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース
DSCF0661.jpg

牡蠣と帆立貝柱と山菜の白味噌グラタン仕立て
DSCF0665.jpg
これは和風のグラタン仕立て。

美味しかったです!!!

白味噌をたっぷり使いました!
DSCF0641.jpg
その白みそはこちらのものです しま村

野菜はうるいを使いました!
DSCF0654.jpg
ちょっとしたクセがたまりません!
 
春のかき揚げ、アボカドと干海老と独活(ウド)
DSCF0675.jpg

アボカドがたくさん入っています。
DSCF0677.jpg
粉はそんなに必要ないんですね~

いままでかき揚げって上手くできなかったのでコツを教えていただきました。
DSCF0678.jpg


牛肉と大根の酒煮
DSCF0676.jpg
御飯が進む優しい味です。

ヨーグルトムースに青トマトのジャム
DSCF0680.jpg
ジャムはどんな味かと思ったのですが、甘すぎず美味しかったです♪

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.05 22:06:54
コメント(0) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X