手作りチャー-シュー☆
最近はホントに寒くなりました。 特に朝は寒くて、コーヒーを飲んでも体が温まりません>< 冷え性の私にはつらい季節の到来です。 ウチの猫はといえば、こたつの布団の上で器用に丸まって寝ています。 「いいなあ~おまえは・・・」 実は私、ケーキ作りだけではなくラーメン作りも得意ですVVV 昨日は店の店休日だったので、久しぶりにラーメン作りを! 子供たちも喜ぶのでいつも作り甲斐があるんです。 これが国産バラ肉500グラムの手づくりチャーシュー! もちろん、スープも手作りです。 私はいつも、鶏ガラ、ネギ、ショウガ、ニンニクなどをいれてコトコトスープをとります。 これが出来上がり! スープは濃くが出て、それでいてさっぱり、とても体が温まるんです。 チャーシューは大体このぐらいは一度に食べてしまうのですが、 運よく2~3枚余ったときはタレも入れてチャーハンを作ります。 国産のバラ肉だとやはり柔らかく仕上がりますね。 我ながら上出来じゃん! なんて・・・ さあー!2店舗目はラーメン屋にしようかなあ~(笑)