|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3396)
カテゴリ:グルメシリーズ
母は手作りパン歴30年以上です。 小さい頃から毎日の朝ごはんは母の手作りパン。 すごい美味しいのだ!これは自慢できる~(笑) どれも好きだけど、シンプルなだけに 食パンがやっぱり一番おいしいかな。 厚めに切ってトーストする。空気がたくさん 入っているので厚くても食べられる。 食べるとサクサクって…そしてもう 口の中にないみたい。溶けたみたいだよ。 最近はドイツパンにはまった私 に影響されライ麦パンも焼いている。 そしてこのノルマンディーのチーズ! すごい高いけど、おいしーー! これと一緒に食べる手作りパン。 めちゃめちゃうんまい! 最近、カマンベールチーズとジャム を一緒に食べるのにはまっています。 最初はその組み合わせは絶対ありえない! って思ってたけど、頑張って(!)試したら、 「あら、美味しい」 先入観って捨ててみるもんね。 ドイツでドイツパンの本を買って きてみた。でもまだ訳していない・・ ドイツ語勉強して、自分で訳してくれないかな? (期待していよう、笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメシリーズ] カテゴリの最新記事
|