らくらく手作りお弁当(*・∀・*)v
最近はレトルトのお弁当用のおかずやお弁当を買って食べる人が増えてますが、偏りもあるし節約にもならないので簡単に手作りのお弁当を作った方がいい(*・∀・*)vとても簡単(*・∀・*)v昼間作る時間がある人なら昼に次の日のメインを調理(*・∀・*)vバランスを考えて多少時間もかけれます。そして出来上がるとラップに包み、冷凍庫へ。朝は弁当箱にそのままメインのおかずを入れて、ちょこっとした野菜を隙間につめて、ご飯をいれるだけ(*・∀・*)vちょっと手の込んだバランスのよいおかずが作れて、朝はバタバタしなくてもいい(*・∀・*)vゆっくりと朝寝れます(*・∀・*)vおかずを冷凍庫に入れるか冷蔵庫かは学校や職場の環境に応じてちょうど溶けて食べれる様に(*・∀・*)vまた、昼に作る時間がない人には夕食に作る時に一品多めに一緒に作るといいですよ(*・∀・*)vまた、晩ご飯の残り物を入れるのも可(*・∀・*)vその時は、煮物の時は必ずラップやアルミホイルで包んで(*・∀・*)v昔、煮物の汁がご飯にしみこんで(┰_┰)悲しい事になりました(;^_^A工夫次第で食費&栄養バランスできますよ(*・∀・*)vお試しあれ(*・∀・*)v