|
全て
| カテゴリ未分類
| 池波正太郎ワールド
| 酒の肴
| ファミリーにもOKなご飯のおかず
| なんにも変わり映えしない日々の生活
| ちょっとお洒落な一品
| 時代劇はお好き?
カテゴリ:酒の肴
ずいぶん前に旅行に行ったときに買ったそば粉があったので、そばがきをつくり、昨夜は鍋にそばがき、日本酒と、純和風でまとめてみました
以前にくらべ、酒量もへったけど、弱くなりました。 あんがい、日本酒に蕎麦ってあうんだな~~と、そばがきをつつきながら味わいました。 そば粉を使って、クレープみたいにして、ガレットにしたこともありますが、日本人はやはり、出汁でとった麺つゆで食べる蕎麦が一番合うんですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|
|