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カテゴリ:酒の肴
11月最初の日記は、やはり、酒の肴でしょう♪
誰にでもできて、しかもお手軽だにゃあ! 材料 ●ごぼう・・・70g かぼちゃ・・・70g ニンジン・・・60グラム みつば・・・20グラム 桜えび・・・15g てんぷら粉・・・70g 水・・・大さじ5 大根おろし・・・適量 オロシショウガ・・・適量 ●天つゆ・・・出し汁150cc、濃い口しょうゆ 大さじ1、薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ2 天つゆは、天つゆの調味料を鍋に合わせて、人に立ちさせておきます。 ごぼうはささがきに、かぼちゃ、ニンジンは5センチの長さの細切りにして、三つ 葉は3センチの長さにきります。ボウルに切った野菜と桜エビを入れて、てんぷら 粉を加えてよく混ぜます。 粉が材料に全体に絡まったら、水を加えてよく混ぜます。 木しゃもじに混ぜたものを適量とって、平たくのせて180℃くらいの厚さの油で 揚げます。 《ポイント》木しゃもじに材料をのせ、木しゃもじのまま油につけて、菜箸で軽く抑えて固まりかけたら離します。そうしたら、形もそんなに変ではなくなる・・・かな? 天つゆ添えて完成! 日本酒でつまみたいですね~~! あ~~酒飲みたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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