【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2005年11月03日
XML
カテゴリ:酒の肴
 里芋がいただきものでたくさんあったので、まずは皮むきをしてから、した湯でしてヌメリをとって、火が通ったらざるにあけ、水気を切ります。
 かるく片栗粉をまぶして、油であげたあと、肉みそ(合挽き肉、酒・味噌・みりん)をうえからかけてできあがりという、簡単レシピですが、これはおいしいし、日本酒にあうかもしれません。

 木曜日午後7時から放映されている「黄金伝説」で寒天生活をしてますが、私も寒天食べたいと、今日は買い物に行ったときに寒天に目をやりましたが、寒天は結構いいおねだんなので、今日はちょっと買うのをやめてしまいました。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月03日 19時32分53秒
コメント(1) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちいぱっぱ64

ちいぱっぱ64

お気に入りブログ

☆彡『結婚記念日』 suwatoyoさん

●orajiro。の両立で… orajiro。さん
新・理学気功的気ま… 吉祥寺 中欧・理学気功院々長 ヒエトル萱沼(かやぬま)さん
癒しの広場・カフェ… マダム・ルナさん
有機野菜の部屋 10太郎さん

コメント新着

 真田家の草の者 お徳@ おじゃまします! おお!ちぱっぱさんらしいブログですね(^^…
 quovadis@ お久しぶりです お元気そうでなによりです。

© Rakuten Group, Inc.