カテゴリ:ディナー
ひさ~しぶりに、主人が連休(ここひと月以上、土曜日も出社していた、><)
それで、久しぶりに(多分ふた月近く行ってない)「エンパイア・グリル」に夕食を食べに行くことにした。 でも、その前に、日本橋高島屋で開催されている「イタリア展」へ。 「カフェ・コバ」、「ペック」などのイート・インが併設されていた。 ミラノに行ったときにどちらも訪れたっけ。 日本の「ペック」は、出来たばかりの頃(確かバブルの頃だった)に1度行って、それからは足が向かなかったが、ミラノのペックは素敵だった ミラノのペックはとても面白かった。 お惣菜や、食材、どれも美味しそうだったし。 「カフェ・コバ」も然り。 ミラノのお店でいただいた、「ティラミス」は最高 でも、日比谷にある「カフェ・コバ」のティラミスは、ごくごく普通・・・ 高島屋のイタリア展で買った物は「ドライいちじく」だけ。 「ゼニヤ」(イアリアつながり?)で、主人の秋のジャケットとシャツを買い、お直しをお願いして、ホテルへ。 ホテルでは、もう「ハロウイーン」メニュー 私達はコースの「エンパイアディナー」をいただいたけど、「太刀魚と茄子のミルフィーユ仕立て」が絶品 コース料理で出てくるスープの器はお持ち帰りできる(もちろん新品を持たせてくれます)。 私達は、スペシャルスープだったので、この器では供されてはいないけど、カップはいただいた。 朝食でスープを入れるのに使おうかな。 ディズニーのシェフは、プレゼンテーションをディズニーのテーマに合せなくてはいけないので、心の葛藤はいかばかりか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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