カテゴリ:ディナー
22日の日曜日、アンバサダーホテルの「エンパイアグリル」で夕食をとった。
その時、懇意のアンバサダーの和食レストラン「花」のマネージャーさんが挨拶に来てくださり、「松茸の土瓶蒸し」が好きという話をした。 「そろそろ松茸も終わりだけど、用意しますよ」と言われ、その場で今日の予約を入れてもらった。 鉄板焼きに席を取ってもらい、お夕食。 前菜、南瓜とりんごのサラダ、伊勢海老、前沢牛、野菜(椎茸、茄子、青梗菜)、ガーリックライス、香の物、赤だし、デザートのコース、そしてメインイベントの松茸の土瓶蒸しをいただく。 前菜の後、ジャ~ン「松茸の土瓶蒸し」登場 右手前にあるのは、車えびの頭を素揚げにしたもの そして、土瓶の中には、松茸、車えび、甘鯛そして阿波尾鶏。 今までいただいた土瓶蒸しの中で最高値段も最高だったけど・・・ 伊勢海老は一人一匹。 身を海老味噌と一緒に鉄板焼き、バター醤油で味をつけてもらう。 あまりのプレゼンテーションの綺麗さに我を忘れ、写真を撮る前に、食べてしまった・・・ そして、お肉は前沢牛。 ヒレとサーロインを各々選び、主人とそれぞれ半々ずつにしてもらった。 締めは言わずと知れたガーリックライス。おこげも作ってくれて、もう最高 デザートもシェフが特別に作ってくれたものをいただいた。 大、大、大満足の食事でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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