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2006.10.28
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カテゴリ:ディナー
22日の日曜日、アンバサダーホテルの「エンパイアグリル」で夕食をとった。

その時、懇意のアンバサダーの和食レストラン「花」のマネージャーさんが挨拶に来てくださり、「松茸の土瓶蒸し」が好きという話をした。

「そろそろ松茸も終わりだけど、用意しますよ」と言われ、その場で今日の予約を入れてもらった。

鉄板焼きに席を取ってもらい、お夕食。

前菜、南瓜とりんごのサラダ、伊勢海老、前沢牛、野菜(椎茸、茄子、青梗菜)、ガーリックライス、香の物、赤だし、デザートのコース、そしてメインイベントの松茸の土瓶蒸しをいただく。

前菜の後、ジャ~ン松茸の土瓶蒸し」登場!!

松茸の土瓶蒸し右手前にあるのは、車えびの頭を素揚げにしたもの

土瓶蒸し
そして、土瓶の中には、松茸、車えび、甘鯛そして阿波尾鶏。

今までいただいた土瓶蒸しの中で最高!!値段も最高だったけど・・・

伊勢海老は一人一匹。

身を海老味噌と一緒に鉄板焼き、バター醤油で味をつけてもらう。

あまりのプレゼンテーションの綺麗さに我を忘れ、写真を撮る前に、食べてしまった・・・

そして、お肉は前沢牛。

ヒレとサーロインを各々選び、主人とそれぞれ半々ずつにしてもらった。

前沢牛

ガーリックライス

締めは言わずと知れたガーリックライス。おこげも作ってくれて、もう最高!!

デザートもシェフが特別に作ってくれたものをいただいた。

大、大、大満足の食事でした手書きハート












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Last updated  2006.10.28 23:09:52
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