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2007.04.16
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カテゴリ:ディナー
土曜日は、主人のお誕生日ディナーをいただいてきました。

今回は、ディズニーアンバサダーホテル和食レストラン「です。

鉄板焼きを予約し、板長さんにBirthday Surpriseお誕生日をお願いしてありました。

早速、いただいた物の写真をUPします。

最初にお刺身の盛り合わせ(鮪、鯛)
お刺身

前菜(蛸の小豆煮、筍とうるいの煮びたし、煮あわび あまごと海老の天婦羅)前菜

焼き野菜
焼き野菜

あわびと伊勢海老の焼き物伊勢海老とあわび

そばカッペリーニ(そばと板長自家製からすみのオリーブオイルあえ)
そばカッペリーニ


サーロイン(サーロインとフィレが出たのですが、フィレは撮る前に食べちゃいました^^;)
サーロイン

そして、特別に板長さんにお願いしてあった物、それは・・・!?
鯛めし

鯛めし 茶碗もり

そう、「鯛めし」です!!

鯛の旬の時期に、「花」の板長さんの「鯛めし」が食べたいと言っていた主人のために、お願いして作っていただきました。

「エンパイアグリル」からダッチオーブンを借りて、作ってくださったそうです。

焼いて煮た鯛を、骨と身に分け、お米、骨、お米、身の順に重ねてお出汁で炊き上げたもの。

蒸らす時に、白子、肝、百合根、蕗、ソラマメ、人参、桜の花の塩漬けなどを加えてあり、蓋を開けた瞬間は「吹き寄せ」の様で、それはもう美しい仕上がり!!

鉄板の上で、鉄板のシェフが蓋を開けて、中身を混ぜ合わせ、それぞれのお茶碗に美しく盛り付けてくれました。

もう、美味しくないわけがありませんぺろり

主人も、大満足スマイル

とても素晴しいお誕生日ディナーになりました。

「花」の皆さん、本当にどうもありがとうございました。







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Last updated  2007.04.16 16:18:40
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