カテゴリ:ディナー
土曜日は、主人のお誕生日ディナーをいただいてきました。
今回は、ディズニーアンバサダーホテルの和食レストラン「花」です。 鉄板焼きを予約し、板長さんにBirthday Surpriseをお願いしてありました。 早速、いただいた物の写真をUPします。 最初にお刺身の盛り合わせ(鮪、鯛) 前菜(蛸の小豆煮、筍とうるいの煮びたし、煮あわび あまごと海老の天婦羅) 焼き野菜 あわびと伊勢海老の焼き物 そばカッペリーニ(そばと板長自家製からすみのオリーブオイルあえ) サーロイン(サーロインとフィレが出たのですが、フィレは撮る前に食べちゃいました^^;) そして、特別に板長さんにお願いしてあった物、それは・・・ そう、「鯛めし」です 鯛の旬の時期に、「花」の板長さんの「鯛めし」が食べたいと言っていた主人のために、お願いして作っていただきました。 「エンパイアグリル」からダッチオーブンを借りて、作ってくださったそうです。 焼いて煮た鯛を、骨と身に分け、お米、骨、お米、身の順に重ねてお出汁で炊き上げたもの。 蒸らす時に、白子、肝、百合根、蕗、ソラマメ、人参、桜の花の塩漬けなどを加えてあり、蓋を開けた瞬間は「吹き寄せ」の様で、それはもう美しい仕上がり 鉄板の上で、鉄板のシェフが蓋を開けて、中身を混ぜ合わせ、それぞれのお茶碗に美しく盛り付けてくれました。 もう、美味しくないわけがありません 主人も、大満足 とても素晴しいお誕生日ディナーになりました。 「花」の皆さん、本当にどうもありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ディナー] カテゴリの最新記事
|
|