カテゴリ:ディナー
年々前倒しになってくる東京ディズニーランドの『ハロウィーン』
今年は、9月12日から。 なんて言ったって、『ハロウィーン』と『クリスマス』は東京ディズニーランドの最大のイベントだから~ で、早いとは思いましたが、我が家も早速アンバサダーホテルのエンパイアグリルで『ハロウィーン・ディナー』をいただいてまいりました。 冷たい前菜「プロシュートで包んだフォアグラとアーティチョークのテリーヌ」 温かい前菜、これまたホタテのグリル、パンプキンニョッキ、ともに絶妙~ お魚料理「金目鯛のソテー、九条ネギのリゾット」 このおソース、シトラス風味のポトフのスープをミルクフォームで仕立ててあります。 シトラス風味の、お野菜の滋味あふれるたクリームの優しいソースがお魚を引き立てる、引き立てる お肉は、私は米沢牛、主人は鳩をチョイス。 最後はデザート どのお料理のおソースも、フレンチ出身のシェフらしい美味しさに仕上がっています。 でも、決して素材を殺すことなく、引き立てていました。 東京ディズニーランドホテルの『カンナ』も美味しいけど、『エンパイアグリル』もなかなか 特にアイデアの豊かさには感服。 ただ、カロリーは『カンナ』に比べて随分高めな感じかしら。 お料理の美味しさ、スタッフの気配り、今夜も満足、至福の時を過ごしました~ でも、9月にハロウィーンはやっぱり、早過ぎないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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