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2008.12.01
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カテゴリ:ディナー

土曜日の夜は、ディズニーアンバサダーホテルのエンパイアグリルでディナーを。

実は、この日はアンバサダーホテル開業時のエンパイアグリルの初代シェフに、メイン料理をお願いしてありました。

現在のシェフも、とってもセンスの良い方で、お料理は文句なく素晴しいのですが、私達にとって、初代シェフはいろんな意味でスペシャル。

食事 食事 食事 食事 食事 食事 

時間通りレストランに着き、シェフから今日のお料理について説明が。

最初は鳩の予定だったのですが、良い鳩がなかったので、青首鴨をご用意しましたがよろしいですか?と。

よろしいに決まっているじゃありませんか~~~!!

青首鴨、この時期にしかいただけないジビエじゃないですか~~~びっくり

もう、お食事前から期待で胸がいっぱい、でも、お腹はペコペコ大笑い

では、軽くこの日のお料理ご紹介。

 

前菜_1_1.jpg
前菜(鮪とぶり)
フォアグラのアイス
フォアグラアイスクリームとビーフコンソメ

オマール

 オマール

 

ここまで、どのお料理も、美味しい~~~!!の連発。

鮪はもちろんのこと、寒ぶりも、マンゴのおソースとアボガドのタルタルでいただくと、確かにブリだけど、また新鮮な味わい。

フォアグラアイスは、もうビックリびっくり

まさにフォアグラ味の甘いアイスクリームなんだけど、塩キャラメルのように塩と、そしてこの場合は胡椒もきいていて、これまた初めての味わいにウットリ~さくら

オマールは、きのことアメリケーヌソースが一緒になってぺろり

ここまでが現在のシェフのお料理。

そしていよいよ、初代シェフのメインディッシュの登場です。

きらきらきらきらきらきらじゃ~~んきらきらきらきらきらきら 

鴨_1_1.jpg

左から、腿肉の赤ワイン煮込み

フォアグラのソテー

そして胸肉のロースト、キャベツのクリーム煮添え

 

腿肉には、秋のキノコの詰め物がしてあります。

よく煮込んであるので、お肉が骨からホロっとはずれて、うう~ん美味。

フォアグラは、いつものものとはプリっと感が全然違います。

そして、胸肉のロースト、シェフは若干火が通り過ぎてしまって・・と悔やんでいらっしゃいましたが、なんのなんの、皮がコンガリとしていて、お肉もジューシー。

ぺろり ぺろり ぺろり ぺろり ぺろり ぺろり 

シェフ万歳~~~ジビエ万歳~~~と叫びたくなる美味しさ!!

シェフ、本当にありがとうございました。

そして、これからもよろしくお願いいたします。

 

 

 

では、私の満足した様子をご覧ください大笑い

こんばんは~♪_1_1.jpg






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Last updated  2008.12.01 13:26:40
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