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2010.03.07
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カテゴリ:香港 2010

予定よりは早く帰ってくることが出来たものの、やっぱりちょっと疲れました。

ホテルの部屋で、の~んびりタイム。

そして夕食の時間が来たので、ホテルのダイニングに向かいます。

今日は、龍景軒に予約が入れてあります。

そう、このレストラン、香港の中華レストランで、唯一ミシュランの星を三つもらったレストラン

☆ ☆ ☆

前回ここを訪れたのは、まだフォーシーズンズができて1年くらいの頃で、もちろんミシュランの☆も香港に上陸していない頃。

サービスは超一流だったのですが、お料理的には可もなく、不可もなく。

再訪することはないかなと思っていたレストラン。

なので欣圖軒や、福臨門、夏宮をさしおいて☆☆☆もらった時にはびっくりびっくり

何かが変わったのか、再訪してみることに。

テーブルに案内されて見回すと、今回は満席。

3日前でも予約が入れられたのは、宿泊客だから?

地元の人たちというよりは、地元に駐在している白人のグループっぽい人たちが多いような。

二人でもいろんなものが食べてみたいと思ったので、シェフのおまかせコースをチョイス。

ここまでのホテルスタッフの接客は完璧。

オリエンタルなサービスというよりは、洗練されたとてもスマートなサービス。

お料理はタイミングよく運ばれてきます。

一皿、一皿の説明も丁寧でわかりやすい。

IMG_5210 (240x163).jpgアミューズ:キムチ

 

焼き物3種IMG_5212 (300x136).jpg

 

IMG_5213 (240x147).jpgふかひれときぬがさ茸のスープ

 

ロブスターのクリームソースIMG_5215 (320x240).jpg

 

IMG_5216 (320x240).jpg鮑とはたのオイスターソース

 

和牛の豆鼓ソースIMG_5217 (300x215).jpg

そしてこの後、野菜料理と炒飯。

IMG_5219 (301x320).jpgジンジャー風味クレームブリュレとお菓子

 

焼き物、スープ、ロブスターのクリームソースのボリュームが、ことの他あったのと、疲れていたのとで、その後の料理は、味見程度で完食できず。

 

お料理は、ヌーベルシノワとしては成功していると思います。

ただ、私的には、これなら日本の中華料理レストランと変わらない・・と思ってしまったのも事実。

全く、前回と同じ感想。

上湯も、美味しくて、とても上品だけど、それ故にくせがなく、金華ハムの香りもあまりありません。

私達を含めて、外人には食べやすいお料理だという感じ。

美味しいことは美味しいと思うけど・・・

と、私達的には、やはり求めていたものとは違うという、ちょっと残念なディナーになりました。

 

 

 

 






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Last updated  2010.03.07 14:04:33
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