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2011.02.13
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カテゴリ:ディナー

今夜は、六本木ヒルズのラトリエ・ド・ジョエル・ロブションで、ディナー

いつもは日本橋高島屋のカフェの方ばかりなのですが・・

実は、六本木のラトリエに先がけて、パリのラトリエには行っているのです。

その時にお世話になったのが縁で、今回、六本木のお店に。

 

今夜いただいたのは、デギュスタシオン・ムニュ

お水はシャテルドン。

色々いただいた中で印象的だったのは、まずホワイトアスパラ。

ホワイトアスパラは、私の好みからすると、若干柔らかめでしたが、さわやかなおソースで、ホワイトアスパラの味がいきいきしていて、なかなか。

まだ2月の半ばなのにと、聞いてみたら、このアスパラ、フランスの南の方で取れたものということでした。

そして、本日一番は、「うずらにフォワグラを詰めてキャラネリゼ ポテトピュレ添え

これは、ロブションのスペシャリテらしく、本当に完成された一皿でした。

火の通し方、お味、プレゼンテーション、全てにおいて言うことなし。

 

料理7皿、デセール2皿と、皿数は多いのですが、ポーションが考えてあるのと、お味が足し算、引き算よく考慮されていて、最後まで楽しめる構成でした。

 

そして、食事の後のサプラ~イズ!

何と、ジョエル・ロブション氏ご本人がレストランに登場!って、知っていましたが(笑)

お客さん一人一人にあいさつをされ、そして私たちはご一緒に写真まで。

スタッフが気をきかせて下さり、プリントした写真には、ロブション氏のサインが。

早速、写真立てに入れて、出窓に飾りました。

 

ロブションの皆さま、本当に美味しく楽しいひと時をありがとうございました。

 

 






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Last updated  2011.02.14 00:47:28
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