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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:料理
今晩は自宅でイタリアン。
前菜はブルスケッタ、プリモはブロッコリーのオレキエッテを作りました。 ワインのおつまみにぴったりのと~っても簡単で美味しい1品をご紹介します♪ ------------------------------------------------------ フレッシュバジルとトマトのブルスケッタ(Bruschetta pomodoro e basilico fresco) 【材料】 バケット(フランスパン、パン・ド・カンパーニュ等) スライス 6枚くらい 完熟トマト(or フルーツトマト) 2-3個 バジルの葉 5枚くらい(3mm位の太さに切る) にんにくオイル 適量 オリーブオイル 適量 バルサミコ酢 少々 塩、胡椒 【作り方】 1. トマトは小さな十字の切り込みを入れ、熱湯に20秒位浸けて湯剥きし、スプーンで中の種を取り除き5mm角に切る。 2. バジル、オリーブオイル、バルサミコ酢を1へ加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調えたら冷蔵庫で20分くらい冷やし味を馴染ませる。 3. バケットににんにくオイルを刷毛で塗りトースターでカリッと焼く。 4. お皿にバケットを並べ、その上にスプーンで2をのせて出来上がり。 ※トマトの甘味が足りない場合は、砂糖や蜂蜜で甘味を補う。 ※にんにくオイル= オリーブオイルににんにくのみじん切りを加えて1晩以上おいたもの。2週間くらい日持ちするので1度作っておくと何かと使えて重宝なオイル。 ※オリーブオイルはフレッシュな美味しいエキストラバージンオリーブオイルを使いましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 27, 2004 04:33:47 PM
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