159252 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年04月30日
XML
連休に特にどこにも行く予定がないので、とりあえずバーベキューをしてゴールデンウィークという雰囲気を味わおう~♪と
それでタイトルはバーベキューなのに画像はどうみても焼き豚。。。
がぁーっと焼いて、がぁーっと食べたので、画像をとるのすっかり忘れてしまいました。
この焼き豚っていうか煮豚は残りの炭火で焼いて、煮込んだもの。
脂が多いので、燃えて大変だった。
でも、フライパンで焼くよりも香ばしくて、お肉がジューシーで柔らかい。

バーベキューで焼いたのは、
星1週間漬け込んだスペアリブ
星チキンのウィングスティック
星ウィンナー
星ランプ肉、リブロース
星野菜(アスパラ、スナックえんどう、かぼちゃ、なす、ピーマン、たまねぎ、しめじ、)
星まぐろげのかま、鮎、
星コロッケ、おあげさん、焼き豚

オージービーフのランプ肉はスーパーの特売品がさらに賞味期限が近いので半額になっていたので100g100円以下!チキンより安いぃぃ~。
でも、和牛も食べたかったので、大人用にリブロースをちょっとだけ買った。
この日はカルビ肉は売り切れていた。焼肉のお家が多かったのかな。
スペアリブはお肉の色が変わるまでしっかり漬け込んだので美味しかった♪
焼き豚はお肉屋さんに電話をして買いにいけば、ちゃんとおなべに入るサイズにカットしてくれて、たこ糸を巻いておいてくれるので、下準備がいらない。
まぐろのかまは漬け込む時間がなかったので、塩焼きにしてレモンを絞ってたべた。
ローズマリーを刺して焼いても美味しかった。次回はスペアリブと同じように白ワインに漬け込んでおこうかな♪
焼けたマグロのかまを前に
”さぁ。みんなでつつこう!”と言ったら、いっせいに娘たちがお箸でつんつんしだした。
ヲイヲイ、そうぢゃないってば。
とみんなでにぎやかに食べていたら、足元をつんつんと
ろび犬がじーっと見ている。
そっか。バーベキュー、みんなは楽しくても、ろびはいつものフードにちょっぴりチキンと焼いた野菜をプラス。いつもとあんまり変わらないものね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月02日 03時00分27秒
コメント(8) | コメントを書く
[My homemade cooking★うちのご飯] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

当分は schatzky☆さん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X