昨日は一袋残っていたと思った豚こまが鶏肉と判明。
チリコンカンから急遽、オムライス& その他に変更。
ビーフシチューという選択肢もあったのだけれど、
にんじんが二分の一本しか無くて却下。
鶏肉半分と冷凍インゲン、タマネギでオムライスを。
残り半分の鶏肉は一年ほど冷凍庫で冬眠していたキュウリとゼリーに。
…ルーちはゼリーをよくおかずにします。もち甘くないよ。
アスピックサラダ…なんて言っちゃっていい?
後はジャガイモが芽を出す前ににんじん・タマネギとポテサラに。
ふん…
ゼリーはコンソメ・レモン・塩・胡椒で味付けしたのは失敗。
やっぱり鶏とキュウリとくれば中華味で酢を使った方が好みだった。
まあ、胡麻油をかけたのでそれなりに美味しくはなったけれど。
…あ、写真撮る前に食べちゃった…
ポチッとな ( ^ー°)b