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カテゴリ:レシピ☆
ネットにも米粉レシピたくさん載ってますが、ご紹介します。 【1】少し大きめのボウルに砂糖(50g)を入れ、塩(ひとつまみ)を入れ、 水(10gもしくは大さじ1)を入れよくもみほぐす(入れる順番守ること)。 【2】マシュマロ風米粉(50g)を入れ、混ぜる。 【3】抹茶(チョコなど)を入れ、混ぜる。(分量以下の通り) 【4】できた生地を握ってみて指の跡ができるくらい。まとまるくらいに。 具合によって水or米粉を足してよい。 【5】型(100均のおにぎり型がオススメ)に入れて固めてそ~っと出す。 固める前に指をぶすっと指してあんこを入れてもよい。 できたてはやわらかいのでトレーなどに並べて数時間置くとしっかりする。 *フレーバーについて すりゴマ(10g) チョコ(ココア5g、刻みチョコレート10g、この場合塩ナシで) 抹茶(5g、砂糖多めでも) 梅干(梅干しを刻んで) 生姜(すったものと刻んだものを一緒に) 詳しくは菅原商店のHPに載ってますので~♪今日は抹茶を10gにしたらちょっとくどかった。香りは抜群に良いので次減らしてやってみたいな。分量を量る以外はぜんぶのんたんがやりました。上手にできましたよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月17日 15時48分59秒
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