|
カテゴリ:レシピ☆
これが家族にも好評でとってもおいしかった! 炊き込みごはんのような良い香り♪おこわのようなぷりぷり感♪ オススメです~ 【3人家族で2食分+お弁当用にちょこっと残る程度の分量】 鶏ひき肉 300g ごぼう 2本 エリンギ 2~3本 醤油 大さじ2~3 砂糖 大さじ1~2 分量は適当です。すみません。目安になるかな? ごま油などで炒めて調味料で味付けするだけ。濃いめでOKです。 給食でこのメニューに携わらなかったので分量も作り方も今回自分で作ったものを参考にしてます。実は今回鶏ひき肉がなくて合いびきを使いました。ごぼうももっと多かったかも。味付けが砂糖と醤油だけっていうのが簡単でいいですね。 冷凍したものの、数日後には卵とじ丼として活用されました。これには春菊さんに新たに登場してもらい、溶き卵にめんつゆを足して、と~ってもおいしくできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ☆] カテゴリの最新記事
|